Queijo quadradinho famoso que você compra no mercado? Aprenda a fazer

 



Olá paneleiros! Venha aprender fazer esse queijinho famoso, de modo fácil e prático!

Vambora, Mão na Panela!

Queijo Cremoso em Porções

Ingredientes:

  • 300g de queijo muçarela ralado.
  • 200g de ricota.
  • 100ml de creme de leite (de caixinha ou fresco).
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto).
  • 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor (6g).
  • 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina).

Modo de preparação:

  1. Preparar uma gelatina:

    • Em um pote, misture a gelatina com a água e deixe hidratar por 5 minutos. Depois, leve as micro-ondas por 10 segundos para dissolver completamente. Reserva.
  2. Misture os ingredientes:

    • Em um liquidificador ou processador, coloque a muçarela, a ricota, o creme de leite, a manteiga e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea e bem cremosa.
  3. Adicione uma gelatina:

    • Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
  4. Molde e refrigere:

    • Despeje a mistura em uma forma retangular ou em forminhas individuais (tipo formas de silicone ou de gelo).
    • Cubra com filme plástico, direcionado levemente para evitar bolhas de ar.
    • Leve a geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.

Dicas:

  • Para um sabor mais próximo ao original, você pode substituir a muçarela por queijo prato ou até uma mistura dos dois.
  • Se preferir uma versão com um toque especial, adicione ervas finas ou um pouquinho de alho em pó.
  • O queijiho caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, em um recipiente bem fechado.

E pronto! Agora você tem uma versão caseira e deliciosa do famoso Polenguinho. Fácil, cremoso e perfeito para vários benefícios. 😋 Que tal tentar e me contar o que achou?

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