Olá paneleiros! Venha aprender fazer esse queijinho famoso, de modo fácil e prático!
Vambora, Mão na Panela!
Queijo Cremoso em Porções
Ingredientes:
- 300g de queijo muçarela ralado.
- 200g de ricota.
- 100ml de creme de leite (de caixinha ou fresco).
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto).
- 1/2 sachê de gelatina incolor sem sabor (6g).
- 3 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina).
Modo de preparação:
Preparar uma gelatina:
- Em um pote, misture a gelatina com a água e deixe hidratar por 5 minutos. Depois, leve as micro-ondas por 10 segundos para dissolver completamente. Reserva.
Misture os ingredientes:
- Em um liquidificador ou processador, coloque a muçarela, a ricota, o creme de leite, a manteiga e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea e bem cremosa.
Adicione uma gelatina:
- Com o liquidificador ainda ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata mais um pouco para incorporar.
Molde e refrigere:
- Despeje a mistura em uma forma retangular ou em forminhas individuais (tipo formas de silicone ou de gelo).
- Cubra com filme plástico, direcionado levemente para evitar bolhas de ar.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas, ou até firmar completamente.
Dicas:
- Para um sabor mais próximo ao original, você pode substituir a muçarela por queijo prato ou até uma mistura dos dois.
- Se preferir uma versão com um toque especial, adicione ervas finas ou um pouquinho de alho em pó.
- O queijiho caseiro pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias, em um recipiente bem fechado.
E pronto! Agora você tem uma versão caseira e deliciosa do famoso Polenguinho. Fácil, cremoso e perfeito para vários benefícios. 😋 Que tal tentar e me contar o que achou?
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