Dicas e Receitas de Natal: Surpreenda sua Ceia com Essas Ideias Fáceis e Deliciosas!🎄

 




Olá, leitores do "Mãos na Panela"! O Natal está chegando, e com ele, uma oportunidade de reunir a família em volta de uma mesa cheia de amor e sabores inesquecíveis. Que tal algumas dicas gastronômicas para deixar sua ceia ainda mais especial? Aproveite a receita de Panetone que deixamos na postagem anterior com as receitas de hoje para deixar sua Ceia de Natal inesquecível com a Mão na Panela. Confira!


1. Após em Entradas Simples e Elegantes

  • Tábuas de frios temáticas : Use queijos, presuntos e frutas como uvas, morangos e damascos para criar uma tábua no formato de uma árvore de Natal.
  • Mini bruschettas : Faça com pão italiano, tomate, manjericão e azeite. Simples, mas deliciosas!

Receita Bônus: 

Mini Bruschettas Natalinas                                                  

Ingredientes:

  • 1 baguete fatiada em rodelas
  • 3 tomates maduros picados em cubinhos                   
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão fresco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Torre levemente as fatias de pão no forno até ficarem douradas.
  2. Numa tigela, misture os tomates, o alho, o azeite, o sal e a pimenta.
  3. Coloque a mistura sobre as fatias de pão torrado e finalize com uma folha de manjericão em cada uma. Sirva imediatamente.

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2. Um Prato Principal com Sabor e Praticidade

  • Pernil ou Chester bem temperados : Deixe a carne marinando por 24 horas em vinho, alho, ervas e suco de laranja para realçar o sabor.
  • Peixe ao molho cítrico : Uma opção mais leve para quem prefere variar! O salmão ou bacalhau com toque de limão siciliano faz sucesso.

Receita Bônus: 

Peixe ao Molho Cítrico

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão ou peixe branco (como tilápia ou linguado)
  • Suco de 1 laranja e 1 limão
  • Raspas de laranja e limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com sal, pimenta e metade do suco de limão e laranja. Deixe marinar por 20 minutos.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os filés até dourarem. Reserva.
  3. Na mesma frigideira, acrescente o restante do suco, as raspas e o mel. Cozinhe por 2 minutos até o molho reduza levemente.
  4. Regue os filés com o molho cítrico e sirva decorado com raspas

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3. Acompanhamentos que Fazem a Diferença

  • Arroz natalino : Adicione amêndoas torradas, passas e cenoura ralada para um toque sofisticado.
  • Farofa especial : Use castanhas, bacon e frutas secas para dar crocância e sabor inigualáveis.
  • Saladas criativas : Combine folhas verdes com frutas frescas (como manga ou romã) e finalize com nozes e molho de iogurte.

Receita Bônus: 

Farofa Especial com Castanhas e Bacon

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 xícara de castanha do Pará ou de caju picadas
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Reserva.
  2. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar.
  3. Adicione as castanhas e as uvas-passas e mexa por 2 minutos.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal.
  5. Finalize misturando o bacon e a salsinha. Sirva quente.

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4. Sobremesas para Encantar

  • Panetone recheado : Corte o panetone ao meio, recheie com brigadeiro ou doce de leite e finalize com cobertura de chocolate e confeitos.
  • Pavê (porque é claro que vai ter) : Opte por versões diferentes, como pavê de limão ou de frutas vermelhas, para surpreender.
  • Torta gelada : Uma cheesecake com calda de frutas vermelhas traz frescor à mesa.

Receita Bônus: 

Pavê de Limão (Porque É Claro Que Vai Ter)

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter um creme consistente.
  2. Em um refratário, faça camadas alternadas de biscoito maisena e creme de limão.
  3. Finalize com uma camada de creme e decore com raspas de limão.
  4. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

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5. Bebidas Festivas

  • Mocktails coloridos : Misture suco de cranberry, água com gás e decore com hortelã e frutas para uma bebida sem álcool que encanta.
  • Coquetéis clássicos : Caipirinha de frutas da estação ou clericot com vinho branco são leves e refrescantes.
  • Chá gelado natalino : Faça uma infusão de hibisco com especiarias como canela e cravo, adoçando com mel.

Receita Bônus: 

Coquetéis Clássicos: Clericot de Verão

Ingredientes:

  • 1 garrafa de vinho branco ou espumante 
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 maçã verde picada
  • 1 laranja em rodelas
  • 1 xícara de morangos picados
  • 1 lata de água com gás ou soda limonada
  • Hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma jarra grande, misture todas as frutas picadas, o suco de laranja e o vinho.
  2. Adicione água com gás ou refrigerante para dar um toque refrescante.
  3. Sirva em taças decoradas com folhas de hortelã.          

Dica Bônus: Planeje-se Bem!

Monte seu cardápio com antecedência e já deixe preparado os itens que podem ser feitos antes, como sobremesas geladas ou carnes marinadas. Assim, você aproveita mais o momento com a família e menos tempo na cozinha.


Gostou das dicas e das receitas? Compartilhe nos comentários qual prato é o destaque da sua ceia e inspire outros leitores! Feliz Natal!




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