Do básico ao saboroso: Crie seus próprios temperos em casa e revolucione suas refeições!

 




Olá Paneleiros!

Hoje vou te ensinar a fazer aqueles temperos cheios de charme que os chefs de mesa usam. E o melhor: você pode fazer tudinho aí na sua cozinha, sem complicação! Bora dar mais sabor para as suas receitas? 

 

1. Sal de Ervas: uma coringa na cozinha!

Esse salzinho especial vai se transformar até um simples ovo frito. É super fácil!

  • O que vai precisar:
    • 1 xícara de sal grosso ou marinho.
    • 1 colher (sopa) de alecrim seco.
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco.
    • 1 colher (sopa) de manjericão seco.
  • Como:
    Bate tudo no liquidificador ou processador até virar um pozinho para fazer mágico. Depois, é só guardar um pote bem fechado e usar como quiser. Dá aquele toque especial em carnes, legumes e até massas.

 

2. Mix de Temperos para Carnes: churrasco de chef!

Quer impressionar no próximo churrasco ou assado? Esse temperamento vai te ajudar.

  • O que vai precisar:

·        1 colher (sopa) de páprica (doce ou defumada, você escolhe!).

·        1 colher (chá) de alho em pó.

·        1 colher (chá) de cebola em pó.

·        1 colher (chá) de orégano seco.

·        ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída.

·        ½ colher (chá) de açúcar mascavo (opcional, mas dá um toque especial).

  • Como fazer:
    Misture tudo e pronto! Use para temperar carnes antes de grelhar ou assar. Um sucesso garantido!

 

3. Azeite Aromatizado: líquida líquida!

Sabe aquele azeite que deixa qualquer prato mais chique? Você faz em casa, facinho!

 

  • O que vai precisar:
    • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem.
    • 1 ramo de alecrim fresco.
    • 2 dentes de alho descascados.
    • 1 pimenta dedo-de-moça (se quiser um toque picante).
  • Como fazer:
    Aqueça o azeite numa panela (não deixa ferver, tá?). Jogue o alecrim, o alho e a pimenta no azeite e deixe ali uns minutinhos para soltar o aroma. Depois, transfira tudo para uma garrafa ou pote de vidro. É isso mesmo, leva o alho, o alecrim e a pimenta junto! Deixe descansar uns 3 dias para o sabor ficar ainda mais incrível. Use em saladas, massas ou onde o coração mandar!

 

4. Chimichurri: direto da Argentina para sua cozinha!

Esse tempero é maravilhoso para carnes e saladas. Quem experimenta, vira fã!

  • O que vai precisar:
    • 2 colheres (sopa) de salsa desidratada.
    • 1 colher (chá) de orégano seco.
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa.
    • 2 dentes de alho picados.
    • ½ xícara de azeite de oliva.
    • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto.
    • Uma pitadinha de sal.
  • Como fazer:
    Misture tudo numa tigela, dá uma mexidinha e deixa descansar um pouquinho para pegar o sabor. Fácil, né? Agora é só servir com aquele churrasco ou usar como molho em saladas. Delícia!

 

5. Lemon Pepper Caseiro: frescor e picância na medida certa!

Perfeito para peixes, frango e até legumes grelhados. Fica um espetáculo!

  • O que vai precisar:
    • Raspas de 1 limão (o siciliano é perfeito, mas qualquer um funciona).
    • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída.
    • 2 colheres (sopa) de sal grosso.
  • Como fazer:
    Espalhe as raspas de limão numa assadeira e leve ao forno baixo até secar (uns 10 minutos). Depois, misture com o sal e a pimenta e dê uma triturada de leve no liquidificador ou no pilão. Pronto! Guarde num potinho e use quando quiser dar aquele toque cítrico especial.

 

 

Viu como é fácil? Agora é só escolher o seu tempero preferido e arrasar na cozinha! E aí, qual deles você vai testar primeiro? Conta pra mim aqui nos comentários. 

Ah, e se gostou das dicas, compartilha com os amigos! Vamos espalhar o amor por comida bem temperada! 


                                                                       

Comentários

Mão na Panela - todos os direitos reservados