Olá Paneleiros!
Hoje vou te ensinar a fazer aqueles temperos cheios de charme que os chefs de mesa usam. E o melhor: você pode fazer tudinho aí na sua cozinha, sem complicação! Bora dar mais sabor para as suas receitas?
1. Sal de Ervas: uma coringa na cozinha!
Esse salzinho especial vai se transformar até um simples ovo
frito. É super fácil!
- O
que vai precisar:
- 1 xícara de sal grosso
ou marinho.
- 1 colher (sopa) de
alecrim seco.
- 1 colher (sopa) de
tomilho seco.
- 1 colher (sopa) de
manjericão seco.
- Como:
Bate tudo no liquidificador ou processador até virar um pozinho para fazer mágico. Depois, é só guardar um pote bem fechado e usar como quiser. Dá aquele toque especial em carnes, legumes e até massas.
2. Mix de Temperos para Carnes: churrasco de chef!
Quer impressionar no próximo churrasco ou assado? Esse
temperamento vai te ajudar.
- O
que vai precisar:
·
1 colher (sopa) de páprica (doce ou defumada,
você escolhe!).
·
1 colher (chá) de alho em pó.
·
1 colher (chá) de cebola em pó.
·
1 colher (chá) de orégano seco.
·
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída.
·
½ colher (chá) de açúcar mascavo (opcional, mas
dá um toque especial).
- Como
fazer:
Misture tudo e pronto! Use para temperar carnes antes de grelhar ou assar. Um sucesso garantido!
3. Azeite Aromatizado: líquida líquida!
Sabe aquele azeite que deixa qualquer prato mais chique?
Você faz em casa, facinho!
- O
que vai precisar:
- 1 xícara de azeite de
oliva extra virgem.
- 1 ramo de alecrim fresco.
- 2 dentes de alho
descascados.
- 1 pimenta dedo-de-moça
(se quiser um toque picante).
- Como
fazer:
Aqueça o azeite numa panela (não deixa ferver, tá?). Jogue o alecrim, o alho e a pimenta no azeite e deixe ali uns minutinhos para soltar o aroma. Depois, transfira tudo para uma garrafa ou pote de vidro. É isso mesmo, leva o alho, o alecrim e a pimenta junto! Deixe descansar uns 3 dias para o sabor ficar ainda mais incrível. Use em saladas, massas ou onde o coração mandar!
4. Chimichurri: direto da Argentina para sua cozinha!
Esse tempero é maravilhoso para carnes e saladas. Quem
experimenta, vira fã!
- O
que vai precisar:
- 2 colheres (sopa) de
salsa desidratada.
- 1 colher (chá) de
orégano seco.
- 1 colher (chá) de
pimenta calabresa.
- 2 dentes de alho
picados.
- ½ xícara de azeite de
oliva.
- 3 colheres (sopa) de
vinagre de vinho tinto.
- Uma pitadinha de sal.
- Como
fazer:
Misture tudo numa tigela, dá uma mexidinha e deixa descansar um pouquinho para pegar o sabor. Fácil, né? Agora é só servir com aquele churrasco ou usar como molho em saladas. Delícia!
5. Lemon Pepper Caseiro: frescor e picância na medida
certa!
Perfeito para peixes, frango e até legumes grelhados. Fica
um espetáculo!
- O
que vai precisar:
- Raspas de 1 limão (o
siciliano é perfeito, mas qualquer um funciona).
- 1 colher (sopa) de
pimenta-do-reino moída.
- 2 colheres (sopa) de sal
grosso.
- Como
fazer:
Espalhe as raspas de limão numa assadeira e leve ao forno baixo até secar (uns 10 minutos). Depois, misture com o sal e a pimenta e dê uma triturada de leve no liquidificador ou no pilão. Pronto! Guarde num potinho e use quando quiser dar aquele toque cítrico especial.
Viu como é fácil? Agora é só escolher o seu tempero preferido e arrasar na cozinha! E aí, qual deles você vai testar primeiro? Conta pra mim aqui nos comentários.
Ah, e se gostou das dicas, compartilha com os amigos! Vamos espalhar o amor por comida bem temperada!
Comentários
Postar um comentário