Frango ao Molho de Queijo com Batata Doce




Nada como um prato que une sabor, simplicidade e aquele toque especial que conquista todos à mesa! Hoje, trago uma receita prática e deliciosa: Frango ao Molho de Queijo com Batata Doce. Esse prato é ideal para um almoço ou jantar que impressiona sem complicar. Com ingredientes fáceis de encontrar, você vai se surpreender com o resultado final. O protagonista dessa receita é o frango, uma proteína versátil e popular que, combinado com o sabor cremoso do queijo e o adocicado natural da batata doce, transforma-se em uma verdadeira experiência gastronômica.  

Vambora, Mão na Panela!


Ingredientes:

Para o frango:

- 500g de filé de frango  

- Suco de 1 limão  

- 2 dentes de alho picados  

- Sal e pimenta-do-reino a gosto  

- 2 colheres (sopa) de azeite  


Para a batata doce:

- 3 batatas-doces médias, cortadas em rodelas grossas  

- 1 colher (sopa) de manteiga  

- Sal a gosto  

- Um fio de azeite  


Para o molho de queijo:

- 200ml de creme de leite  

- 150g de queijo muçarela ralado  

- 50g de queijo parmesão ralado  

- 1 colher (sopa) de manteiga  

- 1 colher (chá) de noz-moscada (opcional)  

- Sal e pimenta-do-reino a gosto  


 Modo de preparo:


1. Preparando o frango:

Tempere os filés de frango com suco de limão, alho, sal e pimenta. Deixe marinando por 20 minutos para que absorvam os sabores. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe os filés até que fiquem dourados e cozidos por dentro. Reserve.  


2. Assando a batata doce:

Cozinhe as rodelas de batata doce em água com sal até que estejam macias, mas ainda firmes (cerca de 10 minutos). Escorra e disponha em uma assadeira untada com azeite. Pincele as batatas com manteiga, salpique uma pitada de sal e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos, virando na metade do tempo.  


3. Preparando o molho de queijo:

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o creme de leite. Aos poucos, vá incorporando os queijos ralados, mexendo constantemente até obter um molho homogêneo e cremoso. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta.  


4. Montagem:

Em um prato ou travessa, coloque os filés de frango grelhados e as batatas-doces assadas ao lado. Finalize regando generosamente com o molho de queijo.  


Essa receita é perfeita para quem busca um prato sofisticado sem perder a praticidade. A cremosidade do molho de queijo complementa perfeitamente o frango grelhado, enquanto a batata doce traz equilíbrio com seu sabor adocicado. Sirva com uma salada verde simples para acompanhar e aproveite uma refeição cheia de carinho e sabor.  


Que tal experimentar hoje mesmo? Depois me conta como ficou! 


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