Receita de Coxinha de Galinha Tradicional

 



Olá, amantes da cozinha! Hoje vamos aprender a preparar a **coxinha de galinha**, um dos salgados mais amados das lanchonetes brasileiras. Essa delícia, com massa cremosa e recheio suculento de frango, é perfeita para qualquer ocasião. Vou ensinar passo a passo para garantir o sucesso na sua cozinha. Então, Mão na Panela!  


Ingredientes


Para a massa:

- 500 ml de caldo do cozimento do frango  

- 500 ml de leite  

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina  

- 1 colher (chá) de sal  

- 500 g de farinha de trigo  


Para o recheio: 

- 500 g de peito de frango cozido e desfiado  

- 1 cebola média picada  

- 2 dentes de alho picados  

- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo  

- 3 colheres (sopa) de molho de tomate  

- Sal e pimenta-do-reino a gosto  

- Cheiro-verde picado a gosto  


Para empanar e fritar:  

- 2 ovos batidos  

- Farinha de rosca para empanar  

- Óleo para fritura  


Modo de Preparo  


1. Preparando o recheio:

1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.  

2. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.  

3. Acrescente o cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos. Reserve para esfriar.  


2. Fazendo a massa:

1. Em outra panela, leve ao fogo o caldo de frango, o leite, a manteiga e o sal. Deixe aquecer até começar a ferver.  

2. Adicione a farinha de trigo de uma vez só e mexa vigorosamente com uma colher de pau.  

3. Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela.

4. Transfira a massa para uma superfície lisa e deixe amornar. Sove levemente para garantir que fique lisa.  


3. Montando as coxinhas: 

1. Pegue uma porção de massa e abra na palma da mão.  

2. Coloque uma colher do recheio no centro e feche a massa, modelando no formato clássico de coxinha.  

3. Repita até acabar a massa e o recheio.  


4. Empanando e fritando:

1. Passe cada coxinha nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.  

2. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C. Frite as coxinhas em pequenas porções, até dourarem por igual.  

3. Escorra em papel-toalha antes de servir.  


Dicas do Chef:

Caldo saboroso: Para o caldo da massa, cozinhe o frango com cebola, alho, cenoura e ervas. Isso dará mais sabor.  

Recheio cremoso: Adicione requeijão ou cream cheese ao recheio para uma textura ainda mais irresistível.  


E aí está: coxinhas perfeitas, douradinhas e cheias de sabor! Experimente e compartilhe essa receita do seu blog, Mãos na Panela, com seua migos e familiares! 

Até a próxima! 🎉  

Comentários

Mão na Panela - todos os direitos reservados