7 receitas rápidas e deliciosas


 


Sabe aqueles dias em que o tempo parece fugir e a fome bate forte? Calma, que no Mão na Panela a gente descomplica tudo! Preparei uma seleção incrível de 7 receitas rápidas e deliciosas que cabem no seu dia a dia corrido. Tem de tudo: do macarrão cremoso que fica pronto num piscar de olhos até um doce de banana que parece mimo de vó. Bora lá? Mão na Panela! 


1- Macarrão de Panela de Pressão: Fácil e Cremoso


Ingredientes:

  • 500g de macarrão penne : Pode ser outra massa curta, como fusilli ou farfalle, mas o penne funciona muito bem.
  • 1 lata de molho de tomate (340g) : Escolha um molho de sua preferência, já temperado ou natural.
  • 2 xícaras de água (500ml) : Use um medidor ou um copo comum. É importante medir certinho para o macarrão cozinhar no ponto.
  • 200g de creme de leite : Uma caixinha geralmente tem essa quantidade. Ele vai dar o toque cremoso ao prato.
  • 200g de presunto picado : Se preferir, substitua por peito de peru ou frango desfiado.
  • 200g de queijo mussarela ralado : Ele vai derreter e deixar o macarrão irresistível!
  • Sal e temperos a gosto : Sugiro comece com uma colher de chá de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e, se gostar, orégano ou manjericão.


Modo de preparo:

  1. Prepare uma panela
    Pegue sua panela de pressão e adicione o macarrão, o molho de tomate, as 2 xícaras de água, o presunto, o sal e os temperos. Presta atenção é importante que a água cubra todo o macarrão.
    • Dica : Misture tudo bem antes de fechar a panela para garantir que o molho e a água cubram o macarrão por igual. Isso evita que ele grude.
  1. Cozinhe na pressão
    Tampe a panela, feche bem a válvula e ligue o fogo médio. Assim que a panela começar a chiar (pegar pressão), conte 5 minutos no relógio .
    • Dica de segurança : Nunca abra a panela enquanto ela estiver com pressão. Isso pode causar acidentes graves, como queimaduras. Espere sempre a pressão sair completamente antes de abrir."
  1. Deixe a pressão sair
    Após os 5 minutos, desligado o fogo. Agora é hora de liberar a pressão com segurança. Você pode:
    • Esperar a pressão sair naturalmente (leva alguns minutos).
    • Ou, se estiver com pressa, use uma colher para levantar levemente a válvula da panela, deixando o vapor escapar.
    • Importante : Mantenha o rosto e as mãos afastados para evitar o vapor quente.
  1. Finalize o prato
    Quando a pressão sair completamente, abra a panela e misture o creme de leite e o queijo ralado. Mexa bem até o queijo derreter e o molho ficar cremoso e homogêneo.
  2. Sirva com amor
    Coloque o macarrão em uma travessa ou sirva direto nos pratos. Se quiser dar um toque final, salpique queijo ralado extra ou ervas frescas, como salsinha ou manjericão.

Pronto! Um prato delicioso que parece complicado, mas que você preparou em poucos passos e com muita facilidade. Agora é só aproveitar e receber os elogios!Parte inferior do formulário

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2. Omelete de Forno com Legumes

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 100g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite, tempere com sal e pimenta. Adicione os legumes e o queijo. Derrame em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Uma refeição saudável e colorida!

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3. Arroz de Panela com Frango e Cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 300g de frango em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras de água
  • Sal e temperos a gosto

Modo de preparo:
Refogue o frango com cebola, acrescente o arroz e a cenoura. Adicione água e sal. Aconchegue-se em fogo baixo até seco. Simples e perfeito!

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4. Torta Rápida de Liquidificador

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

Receita sugerida:

  • 200g de peito de frango desfiado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de requeijão

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma forma untada, despeje metade da massa, adicione o recheio e cubra com o restante. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Praticidade pura!

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5. Batata Sauté com Alho e Ervas

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (salsinha, alecrim, tomilho)

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Descasque e corte em cubos. Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o alho, as batatas e as ervas. Salteie até dourar levemente. Um envio incrível!

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6. Sanduíche de Frigideira

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão de forma
  • 1 ovo
  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de queijo

Modo de preparo:
Passe o ovo batido nas fatias de pão. Em uma frigideira antiaderente, coloque uma fatia de pão, adicione o presunto e o queijo e cubra com a outra fatia. Doure de ambos os lados. Um lanche pronto em minutos!

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7. Doce de Banana na Caneca

Ingredientes:

  • 1 banana madura amassada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 ovo pequeno

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Uma sobremesa irresistível!


E aí, quais dessas receitas vão ser a estrela do seu próximo dia? Experimente, compartilhe comigo nos comentários e não se esqueça de curtir, compartilhe e salve este post para voltar sempre que precisar de inspiração! Até a próxima!



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