Olá Paneleiros! Hoje, vamos preparar uma receita que é a cara do Natal e das festas de fim de ano: a rabanada! Mas não é qualquer rabanada, não! Vamos fazer uma rabanada assada com um toque especial que vai deixar todo mundo pedindo mais. Então, pegue seu avental e venha comigo nessa deliciosa aventura na cozinha!
Ingredientes
Para essa rabanada assada, você vai precisar de:
- 1
pão tipo brioche ou francês (pão velho é ótimo!)
- 2
xícaras de leite
- 1/2
xícara de açúcar
- 3
ovos
- 1
colher de sopa de essência de baunilha
- 1
colher de chá de canela em pó
- 1
pitada de sal
- Manteiga
para untar
- Açúcar
e canela para polvilhar
- Opcional:
frutas secas ou nozes para um toque especial
Desenvolvimento
- Preparando
o Pão
Comece cortando o pão em fatias grossas, de cerca de 2 a 3 cm. Se o pão estiver um pouco duro, melhor ainda! Ele vai absorver melhor a mistura e ficar ainda mais gostoso. - Misturando
os Ingredientes
Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a canela e a pitada de sal. Bata tudo até ficar homogêneo. O aroma dessa mistura já vai deixar a sua cozinha com um cheirinho irresistível! - Montando
a Rabanada
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga. Agora, mergulhe cada fatia de pão na mistura, deixando-as de molho por alguns segundos. O ideal é que fiquem bem embebidas, mas não desmanchadas. Arrume as fatias na forma untada, sobrepondo um pouco se precisar. - Hora
do Toque Especial!
Se você quiser surpreender, adicione frutas secas ou nozes entre as camadas do pão. Isso vai dar um crocante delicioso e um sabor incrível! - Assando
Leve a forma ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e firmes. Enquanto isso, você pode preparar uma calda de açúcar com canela para regar por cima depois que elas saírem do forno. É só misturar açúcar e canela com um pouquinho de água e levar ao fogo até ferver. Simples assim!
E aí está, pessoal! Sua rabanada assada com toque especial está pronta! Assim que sair do forno, polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima e, se quiser, regue com a calda. Sirva quente e prepare-se para receber muitos elogios! Essa rabanada é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa nas festas.
Espero que tenham gostado da receita de hoje! Não esqueçam
de compartilhar suas fotos e experiências com a gente. Até a próxima no Mão na
Panela, e que suas festas sejam recheadas de sabor e amor!
Comentários
Postar um comentário