Surpreenda no Natal com Esta Rabanada Assada Douradinha e Irresistível!







Olá Paneleiros! Hoje, vamos preparar uma receita que é a cara do Natal e das festas de fim de ano: a rabanada! Mas não é qualquer rabanada, não! Vamos fazer uma rabanada assada com um toque especial que vai deixar todo mundo pedindo mais. Então, pegue seu avental e venha comigo nessa deliciosa aventura na cozinha!

Ingredientes

Para essa rabanada assada, você vai precisar de:

  • 1 pão tipo brioche ou francês (pão velho é ótimo!)
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Opcional: frutas secas ou nozes para um toque especial

Desenvolvimento

  1. Preparando o Pão
    Comece cortando o pão em fatias grossas, de cerca de 2 a 3 cm. Se o pão estiver um pouco duro, melhor ainda! Ele vai absorver melhor a mistura e ficar ainda mais gostoso.
  2. Misturando os Ingredientes
    Em uma tigela grande, misture o leite, o açúcar, os ovos, a essência de baunilha, a canela e a pitada de sal. Bata tudo até ficar homogêneo. O aroma dessa mistura já vai deixar a sua cozinha com um cheirinho irresistível!
  3. Montando a Rabanada
    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga. Agora, mergulhe cada fatia de pão na mistura, deixando-as de molho por alguns segundos. O ideal é que fiquem bem embebidas, mas não desmanchadas. Arrume as fatias na forma untada, sobrepondo um pouco se precisar.
  4. Hora do Toque Especial!
    Se você quiser surpreender, adicione frutas secas ou nozes entre as camadas do pão. Isso vai dar um crocante delicioso e um sabor incrível!
  5. Assando
    Leve a forma ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que as rabanadas estejam douradas e firmes. Enquanto isso, você pode preparar uma calda de açúcar com canela para regar por cima depois que elas saírem do forno. É só misturar açúcar e canela com um pouquinho de água e levar ao fogo até ferver. Simples assim!

E aí está, pessoal! Sua rabanada assada com toque especial está pronta! Assim que sair do forno, polvilhe um pouco de açúcar e canela por cima e, se quiser, regue com a calda. Sirva quente e prepare-se para receber muitos elogios! Essa rabanada é perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa nas festas.

Espero que tenham gostado da receita de hoje! Não esqueçam de compartilhar suas fotos e experiências com a gente. Até a próxima no Mão na Panela, e que suas festas sejam recheadas de sabor e amor!





 





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