Empadas: Faça e Venda!
Olá Paneleiros, que tal uma receita popular e tradicional?
A empada é uma paixão nacional, com sua massa leve e amanteigada que desmancha na boca e recheios variados que agradam a todos os gostos. Além de deliciosa, ela é uma excelente oportunidade para quem quer começar a empreender na cozinha. Nesta postagem, você vai aprender o passo a passo para fazer empadas apetitosas, dicas de recheios, precificação, embalagens, estratégias de marketing e até truques para tirar fotos incríveis das suas empadas.
Receita Básica da Massa de Empada
Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
250 g de manteiga gelada, cortada em cubos
2 gemas de ovo
4 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Preparo da Massa:
Prepare a base da massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, amasse até formar uma farofa úmida.
Incorpore os líquidos:
Acrescente as gemas e a água gelada, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
Evite sovar a massa para que ela permaneça leve e quebradiça.
Descanso:
Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheios Clássicos e Inovadores
Clássicos:
Frango com catupiry: Cozinhe o frango desfiado com alho, cebola, tomate e temperos a gosto. Misture com requeijão cremoso.
Palmito cremoso: Refogue palmito picado com cebola, alho, creme de leite e temperos como noz-moscada e pimenta.
Queijo e presunto: Combine cubos de queijo e presunto para um recheio simples e saboroso.
Diferentes:
Camarão com requeijão: Refogue camarões pequenos com alho e azeite, misture com requeijão e salsinha.
Carne seca com abóbora: (detalhamos um recheio que vai arrasar!)
Prepare a carne seca:
Dessalgue 500 g de carne seca, deixando de molho em água por 12 horas e trocando a água regularmente.
Cozinhe na panela de pressão por 30 minutos, desfie e reserve.
Prepare a abóbora:
Cozinhe 300 g de abóbora picada em água com sal até ficar macia.
Amasse até formar um purê.
Finalizando o recheio:
Refogue alho e cebola em azeite, adicione a carne seca e o purê de abóbora.
Tempere com pimenta-do-reino, coentro fresco e ajuste o sal.
Vegetariano com espinafre e ricota: Refogue espinafre, misture com ricota amassada e tempere com sal e noz-moscada.
Montagem das Empadas
Modele a massa:
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo.
Forre forminhas de empada com uma parte da massa, deixando um pouco de sobra nas bordas.
Adicione o recheio:
Preencha as forminhas com o recheio escolhido, sem ultrapassar o nível da borda.
Feche as empadas:
Cubra com outra camada de massa, pressionando as bordas para selar.
Pincele com a gema para garantir um acabamento dourado e brilhante.
Asse:
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Dicas de Marketing e Vendas
Aposte na apresentação:
Embale as empadas em caixinhas de papel decorativas ou bandejas com divisórias, incluindo seu logotipo e informações de contato.
Ofereça etiquetas com os sabores para facilitar a escolha dos clientes.
Destaque o frescor:
Promova suas empadas como feitas no dia, com ingredientes frescos e de alta qualidade.
Amplie o alcance:
Divulgue nas redes sociais com fotos chamativas e depoimentos de clientes satisfeitos.
Ofereça pequenas degustações para atrair novos clientes.
Crie promoções:
Ofereça combos como “compre 10, leve 12” ou descontos para pedidos maiores.
Crie kits de festa com sabores variados e preços especiais.
Como precificar
Calcule os custos:
Some o valor dos ingredientes, gás, embalagens e energia elétrica.
Divida o custo total pelo número de empadas produzidas para determinar o custo unitário.
Defina o preço de venda:
Adicione uma margem de lucro de pelo menos 30%. Pesquise os preços da concorrência na sua região.
Ofereça opções:
Crie preços diferenciados para empadas de tamanhos variados ou sabores mais elaborados.
Dicas de Fotografia para Divulgação
Iluminação:
Prefira luz natural para destacar as cores naturais das empadas. Coloque-as próximas a uma janela bem iluminada.
Use uma cartolina branca como refletor para suavizar sombras.
Composição:
Fotografe as empadas inteiras e cortadas ao meio para mostrar o recheio suculento.
Coloque elementos ao redor, como ervas frescas, guardanapos rústicos ou utensílios de cozinha.
Foco:
Mantenha o foco principal na empada. Use o modo retrato do celular ou ajuste a câmera para destacar o produto.
Fundos:
Escolha fundos neutros, como madeira ou tecidos claros, para que as empadas sejam o destaque.
Edição:
Ajuste brilho, contraste e saturação levemente para realçar a aparência.
Evite filtros pesados que possam alterar as cores naturais.
Apelo visual:
Inclua uma mão segurando a empada ou mostrando o recheio para criar conexão com o cliente.
Use ângulos variados: vista superior para exibir várias empadas e close-up para o recheio.
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