Olá
paneleiros! Que tal transformar uma simples massa de pastel em um
cone crocante recheado? Essa receita é criativa, deliciosa e pode
ser usada tanto para recheios salgados quanto doces. Além do mais o
cone é empanado 😉, gerando uma crocânciaaa .... irresistível!
Vamos aprender como fazer? Mão na Panela!
Ingredientes
Para empanar:
Sugestão de recheio salgado:
Sugestão de recheio doce:
Modo de Preparo
Fazendo os Cones
Corte a massa de pastel em tiras
largas (aproximadamente 4 cm de largura).
Pegue um molde de cone (ou
improvise usando papel-alumínio moldado em forma de cone). Enrole
uma tira de massa ao redor do molde, começando da ponta e subindo
até a base, sobrepondo levemente as bordas para fechar bem.
Aperte levemente as bordas para
que fique bem fechada. Se necessário, pincele um pouco de água
nas bordas para ajudar o colar.
Empane os Cones
Retire o cone moldado da massa
com cuidado.
Passe o cone no ovo batido e
depois na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.
Frite os Cones
Aqueça o óleo em fogo médio
até atingir cerca de 180°C (faça o teste com um pedacinho de
massa: se borbulhar e dourar lentamente, está no ponto).
Frite os cones empanados até
ficarem dourados e crocantes. Isso leva de 2 a 3 minutos.
Retire e escorra em papel toalha
para remover o excesso de óleo.
Recheie e Sirva
Depois de os cones esfriarem, recheie com o sabor de sua
preferência. Para o recheio salgado, finalize com queijo ralado
por cima. Para o doce, decore com granulado ou castanhas.
Essa receita é perfeita para quem quer inovar na cozinha e deixar
os convidados de boca aberta. A combinação da crocância do
empanado com o recheio cremoso é irresistível. É também uma ótima
ideia para festas, lanches ou até para vender. Experimente e
comprove!
E então, qual recheio você vai escolher primeiro? Salgado ou
doce?
Nos ajude a crescer, compartilhe essa receita!
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