Cone Crocante de Massa de Pastel: Petiscos que Encanta!

 



Olá paneleiros! Que tal transformar uma simples massa de pastel em um cone crocante recheado? Essa receita é criativa, deliciosa e pode ser usada tanto para recheios salgados quanto doces. Além do mais o cone é empanado 😉, gerando uma crocânciaaa .... irresistível! Vamos aprender como fazer? Mão na Panela!

Ingredientes

  • 1 pacote de massa de pastel (em folha ou discos grandes)

  • Óleo para fritar

Para empanar:

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha de rosca

  • 1 pita de sal

Sugestão de recheio salgado:

  • Frango desfiado e temperado com requeijão cremoso

  • Queijo ralado para finalizar

Sugestão de recheio doce:

  • Doce de leite ou brigadeiro

  • Granulado ou castanhas trituradas para decorar

Modo de Preparo

  1. Fazendo os Cones

    • Corte a massa de pastel em tiras largas (aproximadamente 4 cm de largura).

    • Pegue um molde de cone (ou improvise usando papel-alumínio moldado em forma de cone). Enrole uma tira de massa ao redor do molde, começando da ponta e subindo até a base, sobrepondo levemente as bordas para fechar bem.

    • Aperte levemente as bordas para que fique bem fechada. Se necessário, pincele um pouco de água nas bordas para ajudar o colar.

  2. Empane os Cones

    • Retire o cone moldado da massa com cuidado.

    • Passe o cone no ovo batido e depois na farinha de rosca, cobrindo toda a superfície.

  3. Frite os Cones

    • Aqueça o óleo em fogo médio até atingir cerca de 180°C (faça o teste com um pedacinho de massa: se borbulhar e dourar lentamente, está no ponto).

    • Frite os cones empanados até ficarem dourados e crocantes. Isso leva de 2 a 3 minutos.

    • Retire e escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

  4. Recheie e Sirva

    • Depois de os cones esfriarem, recheie com o sabor de sua preferência. Para o recheio salgado, finalize com queijo ralado por cima. Para o doce, decore com granulado ou castanhas.

Essa receita é perfeita para quem quer inovar na cozinha e deixar os convidados de boca aberta. A combinação da crocância do empanado com o recheio cremoso é irresistível. É também uma ótima ideia para festas, lanches ou até para vender. Experimente e comprove!

E então, qual recheio você vai escolher primeiro? Salgado ou doce? 

Nos ajude a crescer, compartilhe essa receita!


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