Croquete Perfeito: Dicas de Mestre para um Salgadinho Crocante e Irresistível (Carne ou Frango!)

 




Croquete Delicioso: Carne ou Frango, Você Escolhe!

Olá, Paneleiros! Hoje vamos de clássico que todo mundo ama: croquete! E não é qualquer croquete, viu? Vamos aprender a fazer uma versão caseira que vai deixar seus clientes pedindo mais, seja de carne ou de frango. Preparei tudo com muito carinho e ainda trouxe dicas de ouro para você vender seus croquetes como um profissional!

Ingredientes:

  • Para a Massa Base (serve para os dois recheios):

    • 500ml de leite

    • 2 colheres de sopa de manteiga

    • 1 cubo de caldo de carne ou galinha (dependendo do seu recheio)

    • 300g de farinha de trigo

    • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Recheio de Carne:

    • 300g de carne moída cozida e bem temperada (use seus temperos favoritos!)

    • 1/2 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

    • Azeite para refogar

  • Recheio de Frango:

    • 300g de frango cozido e desfiado

    • 1/2 cebola picada

    • 2 dentes de alho picados

    • 1/2 xícara de requeijão cremoso

    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

    • Azeite para refogar

  • Para Empanar:

    • Farinha de trigo

    • Ovos batidos

    • Farinha de rosca

Modo de Preparo:

  1. Massa Base:

    • Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga e o caldo de carne ou galinha. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

    • Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar.

    • Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola. Cozinhe por mais uns 2 minutos.

    • Retire a massa da panela e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Deixe esfriar um pouco para conseguir manusear.

  2. Preparo do Recheio:

    • Carne: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída cozida e os temperos. Refogue por alguns minutos e finalize com salsinha e cebolinha.

    • Frango: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e os temperos. Refogue por alguns minutos e acrescente o requeijão. Finalize com salsinha e cebolinha.

  3. Montagem dos Croquetes:

    • Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de um croquete.

    • Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.

  4. Fritura:

    • Aqueça o óleo em uma panela. Frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

  5. Sirva: Sirva seus croquetes quentinhos e acompanhados do seu molho preferido!

Dicas de Ouro Para Vender seus Croquetes:

  • Precificação:

    • Calcule seus custos: some o preço de todos os ingredientes, gás, embalagens e outros gastos.

    • Adicione uma margem de lucro: defina uma porcentagem que cubra seus gastos e te dê um bom retorno. O ideal é que a margem seja de 30% a 50%.

    • Pesquise os preços da concorrência: veja quanto as outras pessoas cobram por produtos similares e use como base para o seu preço.

    • Considere o seu tempo: leve em conta o tempo que você gasta para preparar e vender seus croquetes na hora de calcular o preço final.

  • Embalagens:

    • Invista em embalagens bonitas e práticas: embalagens que mantenham os croquetes quentinhos e crocantes por mais tempo, e que sejam atraentes visualmente.

    • Use embalagens personalizadas: coloque sua logo ou o nome do seu blog para fixar sua marca e dar um toque profissional.

    • Ofereça diferentes tamanhos: embalagens com 4, 6, 10 ou 20 croquetes para atender a diferentes necessidades.

  • Marketing:

    • Use as redes sociais: poste fotos e vídeos dos seus croquetes no Instagram, Facebook e outras redes.

    • Ofereça promoções: crie promoções para atrair clientes, como combos com refrigerante ou descontos para grandes encomendas.

    • Peça depoimentos: peça para seus clientes deixarem depoimentos sobre seus croquetes e compartilhe nas suas redes.

    • Use o WhatsApp Business: crie um catálogo online dos seus produtos, facilite a comunicação com os clientes e envie novidades e promoções.

    • Faça parcerias: combine com outras pessoas ou negócios locais para oferecer seus croquetes em eventos ou pontos de venda.

  • Fotos:

    • Use luz natural: fotografe seus croquetes perto de uma janela ou em um local bem iluminado.

    • Use ângulos diferentes: faça fotos de cima, de perto, de lado e com diferentes elementos na composição.

    • Edite suas fotos: use aplicativos de edição para ajustar a cor, brilho e contraste das suas fotos, deixando elas mais atraentes.

    • Mostre os detalhes: fotografe o interior dos seus croquetes para mostrar o recheio delicioso e a textura crocante da massa.

Dica Extra: Experimente usar outros tipos de recheio como queijo, palmito, bacalhau, ou mesmo misturar diferentes recheios para criar seus próprios sabores e surpreender seus clientes.

Foto Sugerida:

Uma foto com vários croquetes, alguns inteiros e outros abertos, com o recheio bem visível. Use um fundo rústico ou uma tábua de madeira, com alguns raminhos de salsinha para dar um toque especial. Não se esqueça de usar a luz natural para realçar as cores e texturas dos croquetes.

Com essas dicas e essa receita, você vai arrasar na cozinha e nas vendas! Se gostou compartilhe!


Comentários

Mão na Panela - todos os direitos reservados