Croquete Delicioso: Carne ou Frango, Você Escolhe!
Olá, Paneleiros! Hoje vamos de clássico que todo mundo ama: croquete! E não é qualquer croquete, viu? Vamos aprender a fazer uma versão caseira que vai deixar seus clientes pedindo mais, seja de carne ou de frango. Preparei tudo com muito carinho e ainda trouxe dicas de ouro para você vender seus croquetes como um profissional!
Ingredientes:
Para a Massa Base (serve para os dois recheios):
500ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de carne ou galinha (dependendo do seu recheio)
300g de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Recheio de Carne:
300g de carne moída cozida e bem temperada (use seus temperos favoritos!)
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite para refogar
Recheio de Frango:
300g de frango cozido e desfiado
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de requeijão cremoso
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Azeite para refogar
Para Empanar:
Farinha de trigo
Ovos batidos
Farinha de rosca
Modo de Preparo:
Massa Base:
Em uma panela grande, coloque o leite, a manteiga e o caldo de carne ou galinha. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez, mexendo vigorosamente com uma colher de pau para não empelotar.
Continue mexendo até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola. Cozinhe por mais uns 2 minutos.
Retire a massa da panela e coloque sobre uma superfície lisa e levemente enfarinhada. Deixe esfriar um pouco para conseguir manusear.
Preparo do Recheio:
Carne: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída cozida e os temperos. Refogue por alguns minutos e finalize com salsinha e cebolinha.
Frango: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado e os temperos. Refogue por alguns minutos e acrescente o requeijão. Finalize com salsinha e cebolinha.
Montagem dos Croquetes:
Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão. Coloque uma porção do recheio no centro e feche a massa, moldando no formato de um croquete.
Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela. Frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Sirva: Sirva seus croquetes quentinhos e acompanhados do seu molho preferido!
Dicas de Ouro Para Vender seus Croquetes:
Precificação:
Calcule seus custos: some o preço de todos os ingredientes, gás, embalagens e outros gastos.
Adicione uma margem de lucro: defina uma porcentagem que cubra seus gastos e te dê um bom retorno. O ideal é que a margem seja de 30% a 50%.
Pesquise os preços da concorrência: veja quanto as outras pessoas cobram por produtos similares e use como base para o seu preço.
Considere o seu tempo: leve em conta o tempo que você gasta para preparar e vender seus croquetes na hora de calcular o preço final.
Embalagens:
Invista em embalagens bonitas e práticas: embalagens que mantenham os croquetes quentinhos e crocantes por mais tempo, e que sejam atraentes visualmente.
Use embalagens personalizadas: coloque sua logo ou o nome do seu blog para fixar sua marca e dar um toque profissional.
Ofereça diferentes tamanhos: embalagens com 4, 6, 10 ou 20 croquetes para atender a diferentes necessidades.
Marketing:
Use as redes sociais: poste fotos e vídeos dos seus croquetes no Instagram, Facebook e outras redes.
Ofereça promoções: crie promoções para atrair clientes, como combos com refrigerante ou descontos para grandes encomendas.
Peça depoimentos: peça para seus clientes deixarem depoimentos sobre seus croquetes e compartilhe nas suas redes.
Use o WhatsApp Business: crie um catálogo online dos seus produtos, facilite a comunicação com os clientes e envie novidades e promoções.
Faça parcerias: combine com outras pessoas ou negócios locais para oferecer seus croquetes em eventos ou pontos de venda.
Fotos:
Use luz natural: fotografe seus croquetes perto de uma janela ou em um local bem iluminado.
Use ângulos diferentes: faça fotos de cima, de perto, de lado e com diferentes elementos na composição.
Edite suas fotos: use aplicativos de edição para ajustar a cor, brilho e contraste das suas fotos, deixando elas mais atraentes.
Mostre os detalhes: fotografe o interior dos seus croquetes para mostrar o recheio delicioso e a textura crocante da massa.
Dica Extra: Experimente usar outros tipos de recheio como queijo, palmito, bacalhau, ou mesmo misturar diferentes recheios para criar seus próprios sabores e surpreender seus clientes.
Foto Sugerida:
Uma foto com vários croquetes, alguns inteiros e outros abertos, com o recheio bem visível. Use um fundo rústico ou uma tábua de madeira, com alguns raminhos de salsinha para dar um toque especial. Não se esqueça de usar a luz natural para realçar as cores e texturas dos croquetes.
Com essas dicas e essa receita, você vai arrasar na cozinha e nas vendas! Se gostou compartilhe!
Comentários
Postar um comentário